El Código de la Niñez y la Adolescencia y el Interés Superior del Menor - Coronel Zambrano, Verónica Paola (2012)
Artículo 44.- El Estado y la Sociedad y la Familia promoverán la forma prioritaria el desarrollo integral de los Niños, Niñas y Adolescentes, y aseguraran el ejercicio pleno de sus derechos; se atenderá el principio de su interés superior y sus Derechos prevalecerán sobre los de las demás personas. Las Niñas, Niños y Adolescentes tendrán Derecho a su desarrollo integral, entendido como proceso de crecimiento, maduración y despliegue de su intelecto y de sus capacidades, potencialidades y aspiraciones, en un entorno familiar, escolar, social y comunitario de efectividad y seguridad. Este entorno permitirá la satisfacción de sus necesidades sociales, afectivoemocionales y culturales con el apoyo de políticas intersectoriales nacionales y locales