Desarrollo de una aplicación informática de cobranza de impuestos prediales para mejorar la atención a usuarios en el departamento de tesoreria del gobierno municipal autónomo descentralizado del cantón Quinsaloma. - Vera Vera, Fabiola Katherine (2013)
Los procesos actuales en la atención al contribuyente son lentos, debido a que se los realiza mediante fórmulas en Excel (Microsoft Office) que calcula el valor total a pagar de los impuestos prediales esta situación generan malestar en los contribuyentes. A menudo los usuarios se ven afectados por el cobro elevado del impuesto predial, por no contar con unadebida aplicación de cobranza al contribuyentepor el valor a cancelar, presentándose algunos inconvenientes como molestias y reclamos por los costos elevados, ya que las personas encargadas de realizar este proceso aumentan el valor a cancelar para su propio beneficio