Análisis financiero de los activos y pasivos de la Comercializadora Agrícola Joflosa S.A. de la ciudad de Babahoyo en el año 2021. - Chamorro Ortiz, Josue Jazmani (2023)
El presente estudio de caso realizado en la comercializadora Agrícola JOFLOSA S.A ubicada en la ciudad de Babahoyo, acerca del análisis financiero de sus activos y pasivos en el periodo del año 2021, dicha empresa tiene como actividad principal las actividades agrícolas en todas sus fases. El objetivo principal de este trabajo es examinar los activos y pasivos de la comercializadora Agrícola "Joflosa S.A " aplicando los indicadores financieros correspondientes, para de esta manera poder obtener resultados los cuales nos ayuden a determinar la liquidez y solvencia que refleja la empresa en el periodo establecido, además se utilizara una metodología deductiva la cual nos ayudara a establecer un análisis correcto de los estados de situación financiera donde se ven reflejados los rubros necesarios para desarrollar el tema y como resultado tener unas buenas recomendaciones las cuales ayuden a la empresa a impedir futuros riesgos. Prevenir los riesgos es muy importante para las empresas, además conocer la salud y situación de la empresa es muy útil, ya que de esta manera permitirá saber cuándo invertir o realizar nuevos proyectos los cuales sino se tiene en cuenta un buen análisis de los estados financieros podría conllevar riesgos como un endeudamiento excesivo, el análisis estos beneficiara a varias partes como a la empresa y los inversionista buscando el beneficio de todas las partes en cuestión.