La Motivación Y Su Incidencia En El Rendimiento Académico De Los Estudiantes Del Centro Educativo “Arnulfo Chávez Miranda”, Ubicada En La Cooperativa Venus Del Río Del Cantón Quevedo Provincia De Los Ríos - Cueva Herrera, Martha Cecilia (2015)
El estudio se ha constituido a lo largo de la vida, una herramienta útil para el adelantamiento del hombre como individuo. A través de él, se logra el camino hacia el éxito, se empodera los conocimientos y se fortalece la personalidad del hombre. La primera forma de adquirir este aprendizaje son por las experiencias previas que cada uno tiene, el solo hecho de observar la naturaleza o el entorno, ya genera de por si un determinado aprendizaje, lo que se constituye la educación de carácter informal. Con las correctas estrategias el docente logra que el aprendizaje sea parte del estudio. Para que realmente este aprendizaje sea logrado en cualquier ser humano se utilizó las técnicas como la atención y la concentración, piezas claves para la internalización del objetivo. Esto permite enseñar a pensar primero a los estudiantes generando respuestas, soluciones, aportaciones y todo aquello que favorezca a sí mismo y sea productivo al entorno.