La Usura y su Incidencia en los Delitos Contra la Propiedad - Toapanta Quishpe, Medardo Cristóbal (2011)
En la actualidad he creído muy conveniente abordar el tema de la Usura en la ciudad de Babahoyo por tal razón el presente trabajo de investigación pone de manifiestos en que realidad se desarrolla nuestra sociedad. Estamos frente a personas inescrupulosas que desangran a quienes han caído en sus manos, les esquilman a tal punto que los dejan sin nada, lo que se dice comúnmente, limpios, y pasan a ser las “vacas sagradas” de una sociedad, con sus edificios y negocios mal habidos, fruto quienes les despojaron de todos sus bienes. Es importante remontarnos hasta la historia de este tipo de actividad en el Ecuador, ya que no solamente se da en personas informales a la actividad crediticia si por contrario en las grandes Instituciones Financieras de Nuestro país.