Creatividad y su contribución en el proceso de enseñanza aprendizaje del área de ciencias naturales en estudiantes de la unidad educativa juan Montalvo cantón baba provincia los ríos - Barco Quijije, Bárbara de Jesús (2015)
La presente investigación tiene enfocada las alternativas viables para analizar las causas que generan el problema dentro de los salones de clase a través de la puesta en marcha de actividades y recursos, que permitan descubrir el poder creativo que se refleja en cada uno de los estudiantes de acuerdo a su nivel de creación e inventiva. Todo esto nos conlleva a pensar que si sabemos explotar la sabiduría del niño podremos alcanzar los objetivos que nos planteamos en cualquier de las tareas que se realicen. Es importante mencionar que las características que posee un ser creativo hacen que todo lo realicen de manera diferente, siempre buscan opciones para hacer de su aprendizaje un mejor ambiente, el cual debe estar motivado por el desenvolvimiento de destrezas y habilidades, con lo cual podrán obtener un aprendizaje significativo, porque sabemos que siempre que el estudiante aprende haciendo, posibilita en él las diversas capacidades que lo conlleven a obtener mejores éxitos en su labor académica como tal. En la actualidad se puede observar en las aulas de clases que se cohíbe al estudiante para que genere su propio espacio de aprendizaje, en especial en el área de Ciencias Naturales, es por este motivo que se ha creado la idea que se proyecte este tipo de investigación para observar más de cerca la forma de trabajo específicamente en esta asignatura, y poder detectar las potencialidades que poseen los estudiantes de la básica elemental de la Unidad Educativa Juan