La gastronomía típica como fortaleza turística del cantón Babahoyo - Di Lorenzo Manzano, Génesis Tatiana (2016)
Los platos típicos constituyen un importante complemento del turismo debido a la necesidad de los turistas, siempre están buscando degustar sabores diferentes a los de su lugar de origen, escogiendo los más representativos de cada sitio visitado, sin embargo, las investigaciones realizadas sobre el turismo gastronómico de Babahoyo son reducidas a nivel no esperados. Sabedores de la importancia cultural que representa los platos típicos de Babahoyo y sus principales ingredientes se ha realizado un estudio su principal motivación es el rescate de los tradicionales platos típicos del Cantón Babahoyo, para fortalecer y conservar la identidad cultural de la ciudad, mediante el Ministerio de Turismo se puede crear una página web que contenga todo lo relacionado con la ciudad de Babahoyo, historia, tradiciones, costumbres, culturas y específicamente facilite información sobre su comida criolla, explicando su origen y como ha ido evolucionado a través de los años, para de esta forma fomentar el incremento del turismo gastronómico de Babahoyo, con la ayuda de las autoridades correspondientes se trabajaría en la incrementación de seminarios sobre gastronomía.