Cultura chorrera y el turismo cultural en el cantón Babahoyo Provincia de Los Ríos - Santillan Aguilar, Andy Joel (2019)
El actual trabajo de investigación, está enfocado en LA CULTURA CHORRERA Y EL TURISMO CULTURAL EN EL CANTÓN BABAHOYO PROVINCIA DE LOS RIOS, el que va encaminado al área Turística Cultural del Ecuador. Se enmarca en la quinta sub línea de investigación de la carrera de Hotelería y Turismo, de la Universidad Técnica de Babahoyo; investigación de Culturas y su aporte al Turismo y esta enlazado con el primer eje del Plan Nacional de Desarrollo 2017 – 2021 “Derechos para todos durante toda una vida”, donde expresa en el segundo objetivo, construir espacios de encuentro común y fortalecer la identidad nacional, las identidades diversas, la plurinacionalidad y la interculturalidad. El Ecuador, se encuentra ubicado al noroeste de América del sur y limita al norte con Colombia, al sur y este con Perú y al Oeste con el Océano Pacifico, su extensión territorial es de 256 370 Km2 y con una población actual aproximada de 17.219.779 habitantes, según datos del Instituto Nacional de Estadísticas y Censo (INEC) Es un País Intercultural, Plurinacional, y Multiétnico, cuenta con cuatro regiones geográficas muy bien delimitadas, lo que lo convierte en el País de los cuatro mundos, debido a su Multidiversidad de flora y fauna, que la destaca entre los demás países, a la región Costa también conocida como la (REGION LITORAL), a la región Sierra (REGION ANDINA), Región Oriental O (AMAZONICA) y las islas encantadas Galápagos también conocidas como (REGION INSULAR); el territorio ecuatoriano se encuentra dividido políticamente en veinticuatro provincias, coexistiendo con la presencia racial de Mestizos, Blancos, Indígenas y Afroecuatorianos, los mismos que cohabitan en diferentes regiones del País.