Periodismo deportivo y su influencia parcializada en el comportamiento social de los habitantes en la comunidad Santa Rosa del cantón Vinces - Salazar Suarez, Janeo Jeancarlos (2018)
La actividad del Comunicador, ha ganado importancia a través de los años, ya que se convierten en los ojos de los que no pueden estar en el lugar de los hechos, y es a través de sus palabras o escritos que permiten a la ciudadanía conocer los acontecimientos suscitados. En el área del deporte, la actividad comunicativa se perfila como un ente que ha mas de comunicar, es capaz de generar en los fanáticos comportamientos diferentes, causados por sus comentarios a favor o en contra de determinado equipo deportivo. El presente trabajo investigativo muestra la importancia de la imparcialidad en el comunicador deportivo, reconociendo su labor dentro de la comunidad deportiva, como un ente que debe informar tal cual son los hechos suscitados y no corromper la información con comentarios dañinos o mal intencionados generados por su parcialidad hacia uno u otro equipo. Recordando que le comunicador deportivo es un profesional y no un hincha, se debe de trabajar para mejorar el deporte, con comentarios positivos, que dejen a un lado el odio o resentimiento hacia los demás equipos, independientemente de cual sea su preferido.