Terapia racional emotiva y su incidencia en el cambio de conducta en los estudiantes drogodependientes del 3er año de bachillerato de la Unidad Educativa Prócer José de Antepara de Vinces-Los Ríos - Acosta Vera, Carlos Ruddy (2018)
El presente documento probatorio abarca un problema que existe actualmente en muchos estudiantes de las unidades educativas de la ciudad, es el caso de la drogodependencia, que en este caso en particular influyó en el cambio de conducta de un estudiante de 16 años con consecuencias desfavorables. Se trata de un caso clínico diagnosticado como trastorno por consumo de cocaína, mientras se realizaba el desarrollo del caso clínico en el Departamento de Psicología de la Unidad Educativa prócer José de Antepara del cantón Vinces, que tuvo efectos en su vida a nivel personal, social y escolar, afectando incluso su salud física. Se analizan las causas de esta problemática y se recomienda a la Terapia Racional Emotiva como medio psicoterapéutico adecuado a casos de personas drogodependientes. Además, se brinda recomendaciones, primero para prevenir la drogodependencia en los estudiantes y segundo pautas para tratarla