Ttrastornos adaptativos y su influencia en el comportamiento de los estudiantes de 8vo año de educaciòn general básica de la unidad educativa “29 de agosto”, de la cabecera parroquial Mata de Cacao, cantón Babahoyo de la provincia de los Ríos, del año 2015-2016 - Lema Vergara, Maria del Carmen (2015)
En la presente investigación cuya temática es TRASTORNOS ADAPTATIVOS Y SU INFLUENCIA EN EL COMPORTAMIENTO DE LOS ESTUDIANTES DE 8VO AÑO DE EDUCACIÓN GENERAL BÁSICA DE LA UNIDAD EDUCATIVA “29 DE AGOSTO”, DE LA CABECERA PARROQUIAL MATA DE CACAO, CANTÓN BABAHOYO DE LA PROVINCIA DE LOS RÍOS, considerando que existen un mal comportamiento y bajas calificaciones en lo cual se pudo detectar al momento de realizar las pasantías, por lo que se consideró importante estudiar este tema encontrando que un grupo de estudiantes tienen problemas de trastornos adaptativos, debido a que no se utilizan las metodologías adecuadas para que desarrollen un buen comportamiento dentro del aula, es por ello que se realizó un estudio de campo a través de la observación y encuesta realizada a los estudiantes y docentes ya que el investigador va recogiendo datos de lo que observaba al momento que los estudiantes estaban desarrollando su clase, para lo cual se realizó una encuesta a los docentes como estudiantes con el propósito de pertinente la realización de una guía de intervención a los estudiantes para explicar conocer los aspectos más relevantes sobre la problemática a fin de establecer si existen problemas emocionales o mentales en el alumnado, con la información obtenida se consideró sobre los trastornos adaptativos y de esta manera mejorar su comportamiento.