Recursos multimedia y su influencia en el aprendizaje de inglés a estudiantes de décimo año de educación básica de la Unidad Educativa Pedro Julio Bejarano, parroquia Pimocha cantón Babahoyo, Provincia Los Ríos - Campos Lamilla, Natali Karina (2018)
La presente investigación se llevó a cabo para determinar la aplicación de recursos multimedia en el aprendizaje del inglés en los estudiantes de décimo año de educación básica de la Unidad Educativa Pedro Julio Bejarano, debido a la baja motivación y el alto porcentaje de estudiantes con bajo rendimiento; el desarrollo de esta investigación se rigió bajo la modalidad aplicada mediante la perspectiva de la metodología cualitativa y cuantitativa que implica el enfoque entre el recurso multimedia y el aprendizaje de inglés de forma relacionada en la solución de problemas en la pronunciación y escritura, se basó en la investigación exploratoria, descriptiva y de campo la cual ha permitido determinar el porcentaje en que es utilizado los recursos multimedia al momento de enseñar y dictar una clase por parte de los docentes de la institución, se utilizó la técnicas e instrumentos de investigación el cual permitió evidenciar que los docentes no aplican recursos multimedia en las clases de inglés, si bien es cierto los estudiantes deben edificar un adecuado conocimiento y comprender la importancia de aprender inglés mediante la tecnología, hoy en día es una necesidad y una herramienta de trabajo imprescindible para incorporarse a la sociedad laboral. De los resultados obtenidos se concluye que la aplicación multimedia es importante en el aprendizaje para que los docentes impartan diferentes temas y que los estudiantes entiendan y aprendan de una manera más fácil, además que las clases sean participativas y den a conocer su propio criterio pero sobre todo generen una retención de la información. Al finalizar se aplica la propuesta alternativa para mejorar y reducir las deficiencias en el aprendizaje del idioma inglés, cuya propuesta está diseñada como una herramienta favorable para que los docentes utilicen nuevos métodos de enseñanza y faciliten el aprendizaje de inglés en los estudiantes.