Depresión, efectos en el estado psicológico de un adulto mayor - Reyes Garcia, Veronica Sobeida (2019)
Los adultos mayores que corren el mayor riesgo a padecer depresión, esta situación constituye un problema de salud pública dentro de cada país. Esta problemática presentada se la trabajo a partir de la remisión de una adulta mayor por parte de las promotoras del centro gerontológico de la parroquia Ricaurte. Este recurso llego a ser factible ya que se contó con los recursos humanos y materiales necesario y pertinente para lograr el objetivo establecido. Para lo cual se planteó un objetivo general que fue diseñar un esquema terapéutico para disminuir los efectos que se producen en el estado psicológico de un adulto mayor mayor a causa de la depresión y se recabo información sobre la depresión y sus causas y se aplicaron técnicas para obtener mayor información y llegar a un buen diagnostico