Estrategias pedagógicas y su incidencia en el aprendizaje en instalaciones electricas domésticas con “Paneles Solares” en Estudiantes del Colegio Fiscal de Bachillerato “Simón Bolívar” Parroquia Tarqui, Cantón Guayaquil, Provincia Guayas. - Manzo Ortega, Guillermo Gonzalo (2017)
La realización de este proyecto busca generar una nueva alternativa para la enseñanza de la intalaciones eléctricas domesticas con paneles solares, a partir de unas estrategias pedagogicas dinámicas que influya positivamente tanto a los estudiantes como en los docentes, mejorar el interés por la enseñanza y el aprendizaje y lograr buenos resultados académicos otorgando a los estudiantes herramientas para su desempeño en la sociedad para que puedan hacer frente, posteriormente, de mejor forma, a los niveles de exigencia que les depara sus estudios futuros y la sociedad en que se encuentren inmersos. Como docentes debemos conocer que mientras más variados sean los medios para el aprendizaje que emplee el docente, mayores serán las posibilidades para que cada estudiante logre desarrollar las competencias necesarias para la adquisición de un contenido; además el uso de variados recursos de aprendizaje ayuda también al desarrollo de la memoria de los estudiantes. Por esta razón, ellos deben ser motivados para utilizar otros materiales, como un medio de comprobar el nivel de abstracción logrado. Esta investigación busca ser un referente actual, a través del estudio descriptivo de la realidad en la cual un grupo de estudiantes.