Artritis reumatoidea en mujer de 38 años - Torres Tapia, Damaris Katherine (2018)
En el siguiente caso clínico presentado en este informe se evalúa a una paciente de 38 años que ingresa al hospital por emergencia con dolor en sus articulaciones desde hace 5 meses leve enrojecimiento e hinchazón de los dedos de las manos a nivel de metacarpo desde hace 2-3 meses e hinchazón cambiante que afectaron a rodillas y hombros (fenómeno de raynaud). El fenómeno de Raynaud consiste en episodios de cambios de color en los dedos de las manos y los pies durante la exposición al frío o en respuesta a estrés emocional. En algunas personas también afecta las orejas, labios y nariz. (espanol.arthritis 2016).