Gestión administrativa de la Microempresa “Confección Angelita” del Cantón Babahoyo. - Torres Elizondo, Angela Elizabeth (2022)
El presente caso de estudio menciona las problemáticas que se despliegan en las pequeñas empresas familiares, y forma énfasis en la microempresa confecciones Angelita ubicada en la parroquia Clemente Baquerizo del cantón Babahoyo provincia de Los Ríos, a través del estudio de metodología descriptiva y bibliográfica, para particularizar diversas condiciones que surgen internamente en la microempresa y con debida sustentación teórica, se discurre que el origen del inconveniente, reside en que la persona que ocupa el cargo de administrador, no tiene estudios de tercer nivel, ejercita una administración empírica, que admite alcanzar definitivo margen de utilidades, pero asume un déficit en la dirección de actividades, su pronostico de ventas en basa a la experiencias, además necesita de estrategias publicitarias para facilitar a conocer sus productos a las secciones aledañas de la parroquia, y no tiene federaciones estratégicas con proveedor que colaboren al incremento y expansión de la microempresa.