La Industrialización De La Confección De Ropa Deportiva Aplicando Normas De Calidad Iso 9001-2008 En La Empresa Raing Sport De La Ciudad De Babahoyo. - Parrales Hoguera, Mariella Ginela (2015)
La presente tesis nos da a conocer en su contenido la clara visión de las empresas en su presente/futuro y la importancia de implementar las normas de calidad en sus productos. Hay que tomar en cuenta que en el pasado las Empresas tenían una organización jerárquica de arriba hacia abajo muy tradicional. Las diversas áreas de la Empresa estaban caracterizadas por una independencia entre ellas, respetaban sus “territorios”. Existía lo que se llamaban los Jefes, los capataces. Hoy en día las Empresas se mueven de una manera horizontal a través de las diferentes áreas de la empresa orientando sus actividades a través de las diferentes etapas del proceso productivo. El desarrollo e implantación del Sistema es porque está basado en una gestión del proceso productivo. El Sistema que administra y mejora la Calidad del producto y/o servicio de una empresa se llama ISO 9001 2008. Las iníciales ISO provienen de las palabras en ingles Internacional Organization for Standardization. La ISO 9001:2008 es la base del sistema de gestión de la calidad ya que es una norma internacional y que se centra en todos los elementos de administración de calidad con lo que la empresa de ropa deportiva Raing Sport debe contar para tener un sistema efectivo que le permita administrar y mejorar la calidad de sus productos o servicios. Los clientes se inclinan por los proveedores que cuentan con esta acreditación porque de este modo se aseguran de que la empresa seleccionada disponga de un buen sistema de gestión de calidad (SGC). Existen más de 640.000 empresas en el mundo que cuentan con la certificación ISO 9001. ¿Qué saben ellas que usted no sepa? Muchos oyen hablar de la ISO 9001 por primera vez sólo cuando un posible cliente se acerca a preguntar si la empresa cuenta con esta certificación. Esta tesis trata sobre los elementos que se incluyen en la norma ISO 9001-2008 y en las ventajas que obtendrá la empresa Rain Sport al conseguir la certificación.