Expresión plástica y su aporte en el fortalecimiento de habilidades motoras finas en niños/as de 4 a 5 años Unidad Educativa Dr. Jaime Roldós Aguilera, Cantón Ventanas Provincia de los Ríos. - Valle Mariño, Maria Natividad (2016)
La expresión plástica es el arte de expresar su imaginación mediante la actividad artística como el dibujo, la pintura e incluso actividades grafomotrices que se desarrollan mediante una clase de esta manera el estudiante está realizando las habilidades y destrezas motrices básicas como el cortado, la dáctilo pintura entre otros aspectos que facilitan la expresión plástica permite expresar sentimientos, pensamientos e intereses. Las habilidades motrices favorece el autoconocimiento de su cuerpo y la manera de realizar actividades por ello es importante que la expresión plástica vaya de la mano con las habilidades motrices, por ello se plantea el manual de artes plásticas con desarrollo de habilidades y destrezas motrices básicas en los estudiantes. La expresión plástica es un proceso creador, que ayuda entre otras cosas al desarrollo de la motricidad, afectividad y cognición del niño, por lo tanto, se plantea la propuesta teorica asumida la implementación inmediata del manual de expresión plástica para el fortalecimiento de habilidades y destrezas motoras finas en niños y niñas de 4 a 5 años de la unidad educativa “Dr. Jaime Roldos Aguilera”.