Incidencia del sistema familiar en el caso de abuso sexual de la niña “Josefa” atendida por el departamento psicológico popular de la Universidad Técnica de Babahoyo - Torres Borja, Viviana Lourdes (2018)
El presente proyecto de investigación comprende compilación de diferentes textos coherentes al tema sobre la Incidencia del Sistema Familiar en el caso de abuso sexual de la niña “Josefa” atendida por el Departamento psicológico popular de la Universidad Técnica de Babahoyo. Asimismo, se emplearon herramientas metodológicas como el método observacional, método cualitativo, la entrevista, él (SVA) que sirve para valorar la creatividad de testimonio de niños/as víctimas de abuso sexual. Una vez concluida la investigación se obtuvo que el sistema familiar es el eje fundamental de apoyo para un niño que ha sido abusado sexualmente, ya que ellos tienen la responsabilidad de protegerlos ante cualquier circunstancia que se presente. También se emplearon recomendaciones como guía para prevenir este incidente llamado abuso sexual, al que están propensos los infantes.