Diabetes mellitus tipo i en paciente de sexo masculino de 64 años de edad - Mera Saltos, María Fernanda (2017)
El caso que les voy a presentar es de un paciente con enfermedades de alto riesgo como son la diabetes tipo I, hipertensión e hipertrigliceridemia. La diabetes tipo I es una enfermedad degenerativa que ataca al páncreas haciendo al paciente insulinodependiente por la baja o nula producción de insulina en el organismo, esta patología es incurable pero controlada es una enfermedad que se puede sobrellevar. La hipertensión es el término que se utiliza para describir el incremento crónico de la presión que ejerce la sangre sobre la paredes de las arterias; al igual que la diabetes la hipertensión no tiene cura pero si es manejable con dieta balanceada y medicamentos. La hipertrigliceridemiaconsiste en la elevación irregular de triglicéridos, el tener altos niveles de triglicéridos nos deja propensos aadquirirenfermedades cardiovasculares y/o pancreatitis..................