Las tecnologías educativas y su incidencia en la labor de los miembros del proyecto desarrollo digital del Afaconif, asociación de facilitadores comunitarios por la niñez y la familia del Cantón Quevedo, año 2011- 2012. - Fuentes Rojas, Antonio Javier (2012)
La tecnología educativa es el resultado de las prácticas de diferentes concepciones y teorías educativas para la resolución de un amplio espectro de problemas y situaciones referidos a la enseñanza y el aprendizaje, apoyadas en las TICs (tecnologías de información y comunicación). La evolución de la tecnología educativa, que como disciplina nació en Estados Unidos de América en la década de los 50 del siglo pasado, ha dado lugar a diferentes enfoques o tendencias que hemos conocido como enseñanza audiovisual, enseñanza programada, tecnología instruccional, diseño curricular o tecnología crítica de la enseñanza. En la presente investigación analizaremos las influencias de las TIC, en el desarrollo digital de los niños, niñas y adolescentes que son beneficiarios de proyecto en el AFACONIF, es así que: En el primer capítulo hago referencia al problema, en la que describo situación en la que se desarrollan las actividades educativas y repercusión en el ámbito educativo.