Rondas y canciones como estrategias para el desarrollo de la inteligencia musical y cinestésica corporal de los estudiantes del subnivel 2 inicial - Jácome Coello, Mayra Alejandra (2018)
El presente informe final titulado: Rondas y Canciones como estrategias para el desarrollo de la inteligencia musical y cinestésica corporal de los estudiantes del subnivel 2 inicial de la Unidad Educativa “Francisco Piana Ratto” Año 2018. Tiene como objetivo principal determinar la importancia de la aplicación de rondas y canciones ya que estas ayudaran a los niños a desarrollar su inteligencia múltiple, por otro lado, se trata de analizar cuáles son las estrategias adecuadas que se deberían aplicar en los estudiantes para facilitar el desarrollo de la inteligencia en su educación inicial. En el transcurso de la investigación se pudo demostrar la importancia que tiene la participación de la familia como estrategia viable para tratar asuntos de la transición con relación a la preparación escolar ya que la conexión entre familia escuela puede ayudar a dopar el potencial de cada niño con su transición de grado a grado, se trabajó con una muestra de 49 estudiantes y 2 docentes, para realizar la respectiva hipótesis de análisis verificando si una variable depende de la otra.