El tribunal examinador del presente trabajo investigativo, titulado: sistema Informático para la gestión y control de proyectos en la empresa “asinso” en la Ciudad de Montalvo, provincia de los ríos. - González Zurita, Glenda Ernestina (2015)
La presente investigación busca desarrollar e implementar un sistema informático para la gestión y control de proyectos, en la empresa Asinso S.A. , para el desempeño de los procesos de compra, distribución e instalación de redes eléctricas como alumbrado público, instalaciones domiciliarias, adecuación en escuelas y colegios en la ciudad de Montalvo, Se detectó que la empresa no posee herramientas que pueda satisfacer las necesidades que requería los administrativos en el control de proyectos, lo que hizo propicio realizar esta investigación con el propósito de buscar una solución más adecuada que permita fortalecer los procesos de avance de obra de esta empresa. Los métodos utilizados son factibles para la implementación de una herramienta informática, la misma que está sustentada en investigación descriptiva y de campo. La encuesta se realizó en el área de administración, lo que permitió diagnosticar el funcionamiento, los indicadores y sus modelos de gestión administrativa. La observación se va a realizar en las bodegas de la empresa, lo que sirvió para tener un control definido de todo el material existente y faltante. Para de esta forma aportar para los requerimientos de la automatización. La población de este proyecto que se investigó está conformada por administrativos y jefes de grupo que dan un total de 13 personas debido que las decisiones son tomadas en el nivel estratégico (Gerencia) y a nivel táctico (Jefes Departamentales). El marco teórico se profundizo para relacionar las variables y poder sustentar la metodología utilizada durante el proceso. Se logra concluir que con el desarrollo de esta investigación y la implementación del sistema informático la empresa logrará tomar las decisiones adecuadas y sus dificultades en los procesos de las obras serán