La Auditoría Financiera un Instrumento de control contable y Financiero, caso práctico Agencia de viajes “METROPOLITANG TOURING” - Acosta Navarrete, Damaris Jajaira (2012)
La AGENCIA DE VIAJES “METROPOLITANG TOURING” OFICINAS GUAYAQUIL, se encuentra ubicada en el edificio WTC Millenium Galery ubicado en la Avenida Francisco de Orellana. La compañía es una corporación de turismo especializada en el destino (DMC) , establecida en 1953. Empezó con la operación en Ecuador, y luego se expandió a Perú, Argentina, Chile y Colombia. Para cumplir con los objetivos financieros, económicos y de rentabilidad la empresa requiere de una variedad de procesos administrativos, así como diversos protocolos de gestión que permitan la utilización ordenada, efectiva y eficiente de los recursos materiales, tecnológicos y financieros de los que dispone, (con la participación de un equipo humano de directivos, administradores y expertos en diferentes áreas) quienes tienen la responsabilidad de protegerlos, administrarlos, darles el uso adecuado, e incrementarlos.