Gestión y control tributario en el distrito de Educaciónº12D05 zona 5, Vinces – Palenque. - Ronquillo Salas, Steven Fernando (2023)
En la actualidad las empresas deben cumplir correctamente con sus obligaciones tributarias para no verse afectadas por sanciones que afecten a su economía, para eso deben centrar gran parte de sus acciones administrativas en atender su entorno tributario a través de una gestión adecuada que sea capaz de satisfacer los intereses del Estado y cumplir oportunamente con sus obligaciones tributarias debido a que llevar correctamente la fiscalidad y la contabilidad evita imprevistos y problemas de liquidez. Es necesario analizar los procesos tributarios en el Distrito de educación Nº12D05 ZONA 5, VINCES – PALENQUE, en el periodo 2022 facilitara encontrar los inconvenientes y puntos claves donde se están generando errores para tomar correctivos y solucionar el problema del incumplimiento de obligaciones tributarias. Tener una buena gestión y control tributario ayuda a optimizar dichos recursos para incrementar los beneficios y la productividad para así garantizar un buen desempeño en todas sus áreas, las cuales se mantienen en una constante lucha para eliminar la brecha que existe para acceder a la educación y mejoramiento de la calidad de la educación que se imparte en las diferentes instituciones ya mencionas.