Despido intempestivo y su incidencia en la estabilidad laboral del trabajador - Arboleda Maquilón, Napoleón Gregorio (2017)
El presente trabajo de investigación titulado DESPIDO INTEMPESTIVO Y SU INCIDENCIA EN LA ESTABILIDAD LABORAL DEL TRABAJADOR, tiene por finalidad realizar un análisis de una realidad en el campo laboral que sucede en el Ecuador, esto es que se rompe la relación laboral, por lo general por parte del empleador. La Constitución del Estado y el Código Laboral, expresan la protección al trabajador, y la legislación de manera específica trata sobre las relaciones laborales, donde se indica los derechos y las obligaciones, últimamente debido a la supuesta crisis económica por la cual atraviesa el país, aumentado la terminación de la relación laboral, especialmente en el sector privado. En el presente documento se sustenta en base a la Constitución y al Código del Trabajo la parte jurídica del Caso de Estudio, así se justifica la importancia de la investigación, y se relaciona con el análisis en el área del Derecho las causas, consecuencias del despido intempestivo, esto afecta directamente al trabajador y a sus familias.