Dactilopintura y su incidencia al desarrollo de la creatividad en niños/as de 4 a 5 años de la Escuela Angel Veliz Mendoza Cantón Vinces, Provincia de los Ríos. - Cubero Morán, Isabel Margarita (2016)
La dactilopintura incide en el desarrollo de la creatividad por ello durante el proceso de recolección de firma los estudiantes, padres de familia y docentes manifestaron que las técnicas de dactilopintura deben manifestarse mediante actividades recreativas que produzca satisfacción en el docente es por ello se se planteó “daactilopintura y su expresión” título de la propuesta de intervención en donde se detalla la planificación diaria por actividad, los recursos que pueden ser utilizados. La creatividad es relativo del ser humano siempre se fundamenta en el desarrollo de la imaginación es por ello que los docentes deben fomentar, juegos creativos a través de la pintura para la adquisición de habilidades que continúan en el proceso de enseñanza aprendizaje.