Proceso atención de enfermería en paciente femenino de 47 años de edad con absceso de pared abdominal. - Franco Ramos, Juan Andrés (2022)
El presente estudio de caso clínico de un proceso de atención enfermería en una paciente de 47 años de edad, presentando un cuadro clínico de 48 horas de evolución caracterizado por dolor a nivel abdominal con absceso de pared abdominal, eliminando liquido purulento, que después de las debidas intervenciones tanto clínicas, como quirúrgicas y un buen esquema de antibioticoterapia, tuvo una evolución favorable. En el presente estudio de caso, se realizó la debida valoración por patrones funcionales, para poder trabajar en los patrones disfuncionales que presentaba la paciente, se determinó mediante la taxonomía del NANDA NIC Y NOC, las diferentes actividades que se debía realizar a la paciente por su diagnóstico, en conjunto con la monitorización de signos vitales, las intervenciones de las diferentes especialidades, los exámenes complementarios y un buen esquema de antibióticos, la evolución dela paciente fue progresivamente favorable. El proceso de enfermería nos, no solo no dio el diagnóstico y las intervenciones a seguir para la mejora evolutiva de la paciente, también nos ayudo a detectar complicaciones en la paciente que pudimos prever con las diferentes intervenciones y seguimiento de la evolución de dicha la paciente, y así poder tener una mejor y, as rápida evolución, como finalidad cumplir nuestros objetivos.