Trastorno de personalidad antisocial, su incidencia en el consumo de drogas en un paciente - Suarez Ruíz, Nelly Betzabeth (2019)
Se evaluó la incidencia del Trastorno de Personalidad Antisocial de la personalidad en el consumo de drogas a un adulto joven que se encontraba recibiendo tratamiento en un centro especializado en el tratamiento a drogodependientes especialmente relacionado al consumo de “H” la que se había convertido en su droga predilecta y que, por conseguir la misma, se vio inmiscuido en diversas actividades antisociales. Para la valoración diagnostica del caso se recurrió adicional a la entrevista clínica y la guía de observación, test para evaluar los índices de ansiedad y depresión subyacente así como para valorar la afinidad al alcohol y otras drogas, posterior a este se planifico el esquema terapéutico idóneo, culminada la intervención se obtuvieron mejorías comportamentales en varias funcionales del sujeto.