Tema “Necesidad De Realizar Una Implementación De Un Plan De Atención Integral A Usuarios Con Cáncer De Pene De La Consulta Externa Del Hospital Teodoro Maldonado Carbo Año 2012” - Ronquillo Junco, Víctor Hugo (2012)
El Hospital Regional Teodoro Maldonado Carbo del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, considerado Nivel de complejidad III, se encuentra ubicado en la Ciudad de Guayaquil, Provincia del Guayas, brindando atención a toda la clase afiliada de las diferentes provincia del país, a más de brindar salud, también es una unidad docente, donde acoge a estudiantes de los diferentes niveles del proceso enseñanza aprendizaje. A esta institución llegan pacientes con problemas de cáncer de pene, pero no se ha realizado un estudio, es por esto que se estudia la IMPLEMENTACION DE UN PLAN DE ATENCION INTEGRAL A USUARIOS CON CANCER DE PENE DE LA CONSULTA EXTERNA DELHOSPITAL TEODORO MALDONADO CARBO, que pronostiquen el hallazgo de cáncer de pene en los pacientes atendidos. Periodo febrero a Agosto del 2012, en donde se realizó un estudio observacional, descriptivo-retrospectivo a una muestra de 28 usuarios, que represento el 30% de 104; de los pacientes que han asistido a la consulta externa urológica. Para el análisis estadístico se calcularon estadígrafos, porcentajes y se representaron las variables en barras simple y dobles. El trabajo es completamente ético, cuenta con los recursos humanos, materiales, económicos necesarios y con la aceptación de los directivos de la institución, además se dejó una propuesta educativa de prevención dirigida a los pacientes que acuden a la atención médica urológica.