El clima organizacional como factor clave que optimiza el rendimiento de los empleados de la empresa comercial La Milagreña - Arana Espin, Maryori Marion (2019)
El presente trabajo de investigación se ha recopilado información acorde al tema el Clima organizacional como factor clave que optimiza el rendimiento de los empleados de la Empresa Comercial La Milagreña, se utilizó el método inductivo porque se realiza un estudio partiendo de hechos particulares y así llegar a un análisis general, tipo de investigación realizada fue descriptiva porque permitió describir la realidad en cuanto a los hechos observados dentro de dicha empresa esta información fue de gran interés debido a las herramientas necesarias se logró obtener información eficaz y requerida para el correcto desarrollo de este estudio de caso. . Después se planteó los indicadores de causas y efectos para describir las variables donde se logró constatar factores como: la falta de capacitación y comunicación, desmotivación de los trabajadores lo cual ha provocado el bajo rendimiento laboral de los empleados de la empresa, luego se validó la información y se estructuro la fundamentación teórica, se seleccionó la metodología, por ende, se aplicó una encuesta a los involucrados, el cual se encontró información relevante para la realización de dicho problema planteado y poder llegar a las conclusiones y plantear las recomendaciones necesarias dentro de esta investigación.