Capacidad jurídica de la mujer casada en sociedad conyugal, en relación al principio de igualdad - Sauhing Bajana, Héctor Enrique (2012)
Este informe de investigación titulado capacidad jurídica de la mujer casada en sociedad conyugal, en relación al principio de igualdad, está distribuido en seis capítulos, los cuales tratan un proceso de un estudio jurídico, aplicado en el campo del derecho Civil. En el Capítulo I, se describe el campo contextual problemático, aquí describimos el problema general de la investigación, así como los subproblemas, los cuales lo planteamos por medio de interrogantes, aquí también se delimita la investigación, determinando espacio y tiempo. Los objetivos que se describen están vinculados con el proceso investigativo, y que tienen una relación directa con los problemas detectados por medio de la observación. En el Capítulo II trata del Marco Teórico, en el se describen antecedentes sobre nuestra investigación, complementado con un marco conceptual donde se utilizan citas textuales. En esta capitulo se plantea una hipótesis general y cuatro especificas, estas últimas nos sirven para determinar las variables independientes y dependientes. Los términos no usuales indicados en este capítulo se definen en un glosario, lo cual permite facilitar la lectura e interpretación del documento.