Valoración y diagnóstico definitivo de un caso clínico de parasitosis intestinal con tenia saginata en un paciente de 42 años tratado en el Hospital de Quevedo en el año 2018” - Duche Montes, Teresa De Jesús (2018)
Este trabajo está enfocado en la valoración y diagnóstico de un caso clínico presentado por un paciente de 42 años que acude a consulta al Hospital de Quevedo Sagrado Corazón de Jesús, para posteriormente implementar el tratamiento respectivo. Previamente, se realiza un estudio completo sobre la sintomatología que presenta el paciente para analizar la evolución de su cuadro clínico. Consecuentemente, se toman muestras para realizar los análisis que permitan establecer el diagnóstico definitivo de la patología. Para poder establecer parámetros y criterios clínicos se implementa una metodología de análisis necesaria para la valoración, diagnóstico y tratamiento del paciente. Por lo tanto, es importante examinar los antecedentes patológicos del paciente y de sus familiares, así como las consultas médicas previas a nuestro estudio para comprender el contexto en el cual se va desarrollar nuestra investigación. Los resultados de los análisis y estudios realizados indican que el paciente presenta un cuadro clínico de parasitosis intestinal causado por tenia. Debido a las características de la patología, se administra el medicamento específico para erradicar la presencia del parasito. Adicionalmente, se establece un plan de control para observar y controlar la evolución de la parasitosis en el paciente, que consiste en citar a una consulta médica posterior, donde se realizan análisis de laboratorio para evaluar su condición.