Velocidad y su incidencia en el desplazamiento ofensivo de los futbolistas de la categoría sub 15 de la liga parroquial de San Juan - Acosta Franco, Giomar Ivan (2017)
La preparación física constituye uno de los componentes más importantes de la preparación del futbolista, pues mediante, el desarrollo de las capacidades físicas, se puede mantener cierto nivel de rendimiento físico, para desarrollar las diferentes acciones técnico- tácticas que se desarrollan durante los 9’0 minutos de juegos durante un partido de futbol. Dentro las capacidades físicas condicionales, se encuentra la velocidad, la cual es imprescindibles, para el desarrollo de las acciones ofensivas y defensivas con y sin balón que realiza el futbolista a través de los desplazamientos, cortos al máximo de velocidad, lo requiere de una gran intensidad, en cuanto al esfuerzo que realiza el deportista en estas acciones. Es por ello que el futbol es considerado un deporte intermitente donde se combinan las capacidades condicionales de rapidez y resistencia, las que predominan en determinadas situaciones que se desarrollan en el juego en correspondencia con el sistema técnico- táctico, que utiliza el equipo contrario,