Episodio depresivo leve, su incidencia en el rendimiento competitivo en un adolescente - Vinces Troya, Shirley Mariana (2019)
El episodio depresivo leve causa un sentimiento de tristeza constante y pierde el interés de realizar sus actividades laborales o escolares, se presenta alteraciones del sueño como insomnio o dormir demasiado, causa cansancio y falta de energía, falta de apetito y aumento de peso, dificultad para concentrarse en cualquier tarea que realice, por lo general este episodio suele presentarse en dos semanas o un mes. En los adolescentes que practican una disciplina deportiva suele presentar un comportamiento inadecuado, a diversos factores por los que s en ven afectado en el medio que estos se desenvuelven, produciendo así un bajo rendimiento competitivo. En presente estudio práctico se estudia un caso clínico de un joven que presenta, un episodio depresivo leve y como incide esto en el rendimiento competitivo de un adolescente, interfiriendo en su vida atlética, a través del análisis y observación clínica se realizó varias pruebas psicométricas, para así llegar al diagnóstico y aplicar las terapia cognitivas conductual necesarias al paciente dando así un buen resultado