Maltrato infantil y su influencia en el desarrollo socioafectivo en los niños de nivel inicial - Mariño Moran, Zully Jacqueline (2018)
El presente proyecto final titulado Maltrato Infantil y su influencia en el Desarrollo Socioafectivo en los niños de nivel inicial de la Escuela de Educación Básica Asilo “San José” de la Cuidad Babahoyo, Provincia Los Ríos, tiene como objetivo principal dar a conocer que el Desarrollo Socioafectivo es una etapa muy importante para los niños ya que es en esta donde ellos demuestran su personalidad en su nuevo entorno, por otro lado, se genera un vínculo con el maltrato que han recibido incorporándose a su nuevo entorno y demostrando así su comportamiento. En el transcurso de la investigación se pudo reflejar la importancia que tiene la participación de la familia como estrategia viable para tratar asuntos de maltrato con relación a la preparación escolar ya que la conexión entre familia escuela puede ayudar a dopar el potencial de cada niño con respecto a la socialización.