Turismo comunitario en el desarrollo local de los habitantes del cerro cachari de la ciudad de Babahoyo, provincia de los Ríos - Burgos Murillo, Jefferson Jacinto (2017)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad aportar a través de la investigación con información que permita implementar una propuesta innovadora para el desarrollo turístico del sector del Cerro Cacharí ya que el lugar tiene diversos atractivos; además de ser considerado emblema de la ciudad por las historias que cuentan de él; por su composición única en todo el mundo y por los recursos turísticos que cuenta, como la flora y fauna. A continuación se detalla la estructura de este proyecto: En el Capítulo I, se enfatiza la problemática a investigar, además se hace énfasis en la justificación e importancia de la investigación. Así mismo se redactan los objetivos que se plantean con la finalidad de hacer una propuesta que dé solución a la problemática. En este mismo capítulo se describe la delimitación de acción del problema a estudiar. El Capítulo II, contiene información relevante de las variables propuestas en el estudio de esta investigación. Por lo que de manera bibliográfica se sustentan las distintas causas y énfasis que se han planteado desde la problemática percibida. El Capítulo III, hace referencia a la metodología de investigación planteada de la cual se han obtenido los resultados de la investigación, mismos resultados que han permitido generar conclusiones y recomendaciones para en la siguiente sección de este capítulo plantear la propuesta, considerada más acorde para brindar posibles soluciones a la problemática de esta investigación, donde se espera incluir a las autoridades competentes y miembros de la comunidad. El Capítulo IV, contiene la información de la propuesta que se ha planteado como respuesta a los resultados obtenidos a través de las diferentes unidades de información establecidas.