La preparación física y su incidencia en la práctica de fútbol en los niños de edades comprendidas entre 13 y 14 años de las Escuelas de Fútbol de la Ciudad de Ventanas, Provincia de los Ríos en el año 2012 - Rodríguez Mallea, Walter Antonio (2013)
La adolescencia es la etapa ideal para la iniciación deportiva, no se puede dejar pasar. El joven se encuentra en la etapa de maduración más propicia para el desarrollo de las capacidades deportivas, apto para la enseñanza-aprendizaje de las destrezas del juego individual y para las tácticas de juego de conjunto. En la presente investigación se pretende evidenciar la influencia de la preparación física en la práctica del fútbol en los deportistas de 13 y 14 años de edad.