Ansiedad infantil y su influencia en el comportamiento desadaptativo de los niños de 6 a 10 años de la comunidad Lechugal del cantón Ventana de la provincia de los Ríos - Guastay Gallegos, María Luisa (2018)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo fundamental conocer la ansiedad infantil y su influencia en el comportamiento desadaptativo de los niños de 6 a10 años de edad de la comunidad el Lechugal del cantón Ventanas provincia de Los Ríos. La base de dicho trabajo se fundamenta en las indagaciones que se realizaron a través documentos suscritos y de las encuestas hechas a padres y a niños de este sector el cual fue objeto de estudio, la misma que dio como conclusión que el mal comportamiento en los niños se da con frecuencia cuando tienen ansiedad, problema que se origina por el estrés y la falta de conocimiento de los padres sobre estas situaciones. Además, se puede decir que dentro de este trabajo se proyectó una propuesta equivalente a la concientización de los padres hacia la tarea de ayudar a sus hijos a eliminar esos comportamientos que no le permiten desarrollarse como persona dentro de la sociedad en la que se desenvuelve. Esta propuesta fue presentada a manera de charlas educativas emocionales las mismas que coadyuvan a las familias de la comunidad el Lechugal a prevenir problemas de comportamiento que presentan los niños ansiosos de 6 a 10 años