Control de ingresos y gastos del GAD de la Parroquia La Unión del cantón Babahoyo periodo 2020 – 2021. - Vaca Troya, Yanire Betzaida (2022)
El presente estudio de caso se desarrolló en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquia La Unión, institución encargada de satisfacer las necesidades de la población, a través de obras públicas, misma que promoverán el desarrollo y progreso de la parroquia. La presente investigación tuvo como objeto de estudio el control de los ingresos y gastos del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquia La Unión del Cantón Babahoyo periodo 2020 – 2021, cuyo objetivo fue analizar dicho control de ingresos y gastos del GAD antes mencionado, para conocer las falencias presentadas en un periodo determinado de tiempo, la necesidad radica en el aumento o disminución del presupuesto adquirido por la entidad. La importancia de realizar esta investigación fue conocer cómo se lleva a cabo el control de sus estados financieros respecto al cumplimiento de los objetivos planteados por la institución. La metodología de la investigación estuvo conformada por las modalidades cualitativa y cuantitativa, métodos, técnicas y herramientas. La línea de investigación fue la Gestión Financiera, administrativa, tributaria, auditoria, control; siguiendo con la sub línea de investigación Gestión financiera, tributaria y compromiso social. Para los resultados concretos se utilizó el análisis financiero, comparando sus estados de resultados en el periodo 2020 y 2021.