La danza y su incidencia en el desarrollo motriz de los estudiantes de 8vo y 9no año de la Unidad Educativa Clemente Baquerizo - Riquero Conforme, Luisa Andreina (2017)
La tesis titulada “la danza y su incidencia en el desarrollo motriz de los estudiantes de 8vo y 9no año de la unidad educativa clemente Baquerizo”, presenta un contenido importante, pues devela de una forma sencilla, pero con elevado nivel científico el vínculo que se establece la actividad danzaría y el desarrollo de la motricidad gruesa de los niños/as de primer grado de Educación Básica. Para darle cumplimiento a los objetivos previstos, se aplicaron métodos del nivel teórico y del nivel empírico de la investigación científica, utilizándose métodos matemáticos y estadísticos para procesar los resultados obtenidos. El resultado científico obtenido, puede contribuir a la elevación de la preparación de los docentes, para enfrentar la dirección pedagógica del proceso dirigido a mejorar el desarrollo de la motricidad de los estudiantes de 8vo y 9no año de Educación Básica, utilizando como medio la danza