Análisis comparativo entre software libre y software licenciado enfocado en la seguridad informática - Bayas Morejón, Manuel Ventura (2023)
El presente caso de estudio se orienta en el análisis comparativo entre software libre y software licenciado enfocado en la seguridad informática. El propósito de este estudio es comparar y analizar los software libre y licenciado, identificando las ventajas, desventajas y características de cada programa logrando así brindar una guía para la toma de decisiones en la elección del software apropiado para cada empresa u organización. La elección entre software libre y licenciado enfocado en la seguridad informática es fundamental, debe basarse en el contexto y las necesidades individuales de cada empresa u organización. El software libre ofrece flexibilidad y economía, pero requiere de recursos técnicos y puede tener falta de soporte formal mientras que el software licenciado ofrece soporte y cumplimiento normativo, pero implica costos por su licencia. Es importante conocer sobre la seguridad informática y los riesgos que conlleva no tener un software seguro que proteja los datos de una organización. Caso contrario, si no se dispone de un programa seguro, todos estos datos pueden ser robados por usuarios maliciosos que quieran afectar y robarse la información.