Familia monoparental y su influencia en el proceso de madurez emocional en los niños de 7 a10 años en la ciudadela Bellavista del cantón Baba - Reyes Suarez, Abner Hugo (2018)
El presente trabajo investigativo abarca un problema que ha existido a lo largo del tiempo, que son las familias monoparentales y como estas influyen en el desarrollo y madurez emocional de los niños. El caso en particular influyó en el desarrollo y madurez emocional de un niño de 7 años de edad, generando en él una baja autoestima, desanimo, desinterés y ansiedad, por la separación de sus padres. La remitente del caso es la madre del niño quien comenta que desde hace un tiempo atrás su hijo ha presentado ansiedad y un desinterés por las cosas. Mediante un análisis clínico, y el tiempo trascurrido de cinco meses desde la separación de sus padres y presentar los signos y síntomas, y la utilización de técnicas que ayude al adecuado reconocimiento del problema y así poder llegar a diagnosticar el problema como F93.0 trastorno de ansiedad por separación [309.21] Generalmente la separación de los padres ocasiona inconvenientes en sus hijos, por ende, ellos pueden llegar a desarrollar ciertos trastornos, y no tener una madurez emocional adecuada. Por lo tanto, deseamos que la presente propuesta sea eficaz para ayudar a las familias monoparentales y puedan brindar una mejor atención a sus hijos