La ética profesional y su relación en el ambiente laboral de las secretarias en el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Vinces, provincia de los Ríos - Baquerizo Holguin, Gloria Lisbeth (2018)
Esta investigación se llevó acabo en el Gobierno Autónomo Descentralizado, GAD, del Cantón Vinces provincia de Los Ríos. Sobre la ética profesional y su relación en el ambiente laboral de las secretarias Para el efecto de esta investigación se elabora el árbol de problemas en relación a la problemática negativa planteada, en la cual se puntualizaron las causas y los posibles efectos. Se realizó una amplia consulta bibliográfica, consulta en las páginas web y a expertos en el tema donde se encontró una sustancial información que se seleccionó y se validó para estructurar el marco teórico. Luego se aplicó la encuesta a las distintas secretarias y jefes de la institución, además se aplicó una guía de observación para controlar los procesos que se realizaron. Luego de realizar los procesos se logró comprobar los resultados que demostraron que las secretarias no actualizan sus conocimientos ni tampoco se han actualizado los programas informáticos de los ordenadores