Estudio comparativo de las utilidades netas de la Empresa Grupoluv S.A. durante el periodo 2019 hasta el 2021. - Álava Carpio, Dara Micaela (2022)
Grupoluv S.A. es una organización de naturaleza privada, con su matriz ubicada en la provincia de Los Ríos, cantón Baba, dedicada a la venta de materiales de construcción, a la construcción de obras diversas y el alquiler de maquinaria. El siguiente caso estudio se centra en el estudio y análisis de las utilidades netas de la empresa Grupoluv S.A. durante los periodos 2019 – 2021, con el objeto de evaluar por medio de ratios el impacto que tuvo la emergencia sanitaria en la rentabilidad de la organización, antes, durante y en la post-pandemia, evaluando su evolución en ese periodo la recuperación de las ganancias de la institución en el proceso post-pandemia contemplado en el siguiente año, la metodología empleada en este proceso analítico y descriptivo es el método inductivo direccionado al tipo de investigación cuantitativa, puesto que se van a ir desglosando hechos y comparando con valores proporcionados por los estados financieros de la empresa, con el fin de llegar a la parte general de los hechos, las técnicas de investigación utilizadas serán la observación y una pequeña encuesta al contador de la organización para exponer la situación por la cual Grupoluv tuvo que pasar. Dicho estudio de caso se fundamenta bajo la sublínea de investigación gestión financiera, tributaria y compromiso social, la misma que se encuentra establecida en la línea de investigación de gestión financiera, administrativa, tributaria, auditoría, control.