Centros de Mediacion y Arbitraje como Alternativa de Solucion de Conflictos, Previo a un Proceso Judicial - Campoverde Banes, Frobel (2011)
Los principios constitucionales y valores como la solidaridad, la integración, la socialización, la tolerancia, el respeto, la igualdad, loa no discriminación como parte integrante y fundamental de nuestras vidas, es la acción donde demostramos nuestra capacidad transformadora y nos da la facultad para promover un desarrollo sustentable de nuestra ciudad y nuestras vidas. En la Constitución del Ecuador garantiza los derechos del acceso a una vida digna, el derecho una justicia oportuna, se potencializa la mediación como herramienta para solución e conflictos y problemas administrativos y legales en el país.