Estudio semiótico de la programación OQ tv canal 35 del cantón Quevedo en la provincia de los Ríos y su influencia en el turismo local - Contreras Barcos, Silvia Marisol (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo principal analizar los diferentes contenidos Semióticos de la programación “OQ Tv Canal 35” del cantón Quevedo en la Provincia de Los Ríos y su influencia en el turismo local, esta investigación se realizó tomando en cuenta aspectos vitales de la comunicación, especialmente la manera como se produce y maneja cada contenido televisivo que se transmite en este canal. Dentro de la problemática encontrada, en las diferentes programaciones de este medio televisivo son los espacios con contenido alto de violencia (en su espacio de películas) analizando la programación nos encontramos que este medio de comunicación carece de contenidos que promocionen el turismo en la ciudad de Quevedo, factor que influye en el desarrollo de este cantón. La metodología que se aplicó en este trabajo fue el método cuantitativo la cual se basa en números y estadística, siendo los estudios probabilísticos su manera de analizar cada situación, con conjunto con esta metodología se aplicaron los tipos de investigación para aquello se utilizó la investigación descriptiva, analítica y estadística. Para comprobar que el estudio es factible se planteó una encuesta con preguntas objetivas, las cuales fueron dirigidas a un grupo minoritario de la población de esta cantón Los resultados obtenidos mostraron que los contenidos de la programación del canal “OQ Tv Canal 35”, tienen espacios fuertes que no ven con agrado sus televidentes, además los encuestados proponen que este medio de comunicación implemente nuevos programas entre ellos contenidos turísticos que resalten la belleza de Quevedo