Embarazo precoz y sus consecuencias en el rendimiento académico de las estudiantes del bachillerato en la unidad educativa “Eloy Alfaro” cantón Quevedo-Provincia de los Ríos, año 2016 - Recalde Changoluisa, Karla Andrea (2016)
El tema de los embarazos en adolescentes se ha estudiado en forma profunda, sobre todo en lo que va este siglo. Muchos estudios han examinado a la luz las consecuencias en la adolescencia, mientras que otros estudios han tratado de comprender por qué estos nacimientos se produjeron tan temprano en la vida. Ya sea en la comprensión de las consecuencias o causas de este fenómeno, sigue siendo un problema de actualidad. De hecho, en la sociedad contemporánea, ser padres no es un elemento negativo en sí mismo. Más bien, es la forma en que nos convertimos en algo importante. Por lo tanto, la graduación y la adquisición de un empleo son a menudo vistas como requisitos previos para la fundación de una familia. Si el más allá de las etapas de la vida estaba bien definido y seguido entre sí en un orden específico, todo lo que queda menos claro en la actualidad, es tener un hijo antes de haber completado estudios y haber adquirido un trabajo, algo que se ha convertido tan común entre los jóvenes que curan su desarrollo educativo tornándose en una situación más y más compleja.