Diseño de un programa de comunicación interna dirigido a incentivar a los trabajadores de creaciones sport de la ciudad de ventanas Provincia de Los Ríos - Castro Barragan, Nelly Yaneysi (2012)
La comunicación es el mecanismo esencial mediante el cual existen y se desenvuelven las relaciones humanas, por lo que debe ser entendida como un elemento más de gestión que contribuye, por un lado a fomentar la integración, motivación y desarrollo personal de los profesionales(comunicación interna); y por otro, a generar conocimiento y credibilidad entre la opinión pública (comunicación externa). En toda actividad humana contar con la información veraz y adecuada, tanto por su contenido como por el momento en que es recibida es vital. Difícilmente puede dar buenos frutos el trabajo de una persona si no cuenta con la información precisa. Cuando hablamos de grupos humanos en que los individuos se interrelacionan en una tarea, a la necesidad de información, se une la necesidad de que esta se difunda correctamente dentro del grupo, para evitar la descoordinación y facilitar la retroalimentación...