Control de ingresos y gastos en la Empresa Boutique Flower´S S.A., de la ciudad Tabacundo, provincia Pichincha, periodo 2019-2020. - Tello Santillán, María Emilia (2022)
La presente investigación tiene como objeto de estudio Analizar los ingresos y gastos operacionales de la empresa BOUTIQUE FLOWER'S S.A. de la ciudad Tabacundo, Provincia Pichincha, en los periodos 2019-2020-2021 y ver como estos han influenciado en la generación de utilidades de dicha empresa, Teniendo en cuenta los respectivos objetivos específicos: Fundamentar mediante conceptos y teorías de varios autores sobre los ingresos y gastos, determinar la relación que guardan los gastos y medir que tan determinantes son en la generación de utilidades para la empresa, y evaluar el nivel de la eficacia financiera a partir de esta calificar si el margen entre las ventas y los costos permiten un nivel operativo que deje utilidades relevantes para la compañía. La necesidad e importancia de la presente investigación fue que la empresa muestra una deficiente administración en cuanto a sus ingresos los mismos que en ocasiones no llegan a cubrir suficientemente sus gastos, puede decirse que esto se debería a una mala aplicación en relación al control de los mismos. La metodología estuvo conformada por el uso de las modalidades cualitativa y cuantitativa, además de métodos, técnicas y herramientas. Para la realización de este caso de estudio se usaron tanto la línea de investigación Gestión Financiera, Administrativa, Tributaria, Auditoria, Control, así como de la sublinea de investigación Gestión financiera, tributaria y compromiso social. Para los resultados se procedió a desarrollar los respectivos análisis a los datos financieros que otorgó la empresa.